Профессиональные стажировки за рубежом в сфере кулинарии и гостеприимства
Напоминаем, что каждый месяц мы выбираем наиболее интересные и привлекательные профессиональные стажировки за рубежом. Сегодня лучшими географическими направлениями стали Италия, США и Маврикий, а профессиональными — сфера гостеприимства и кулинария.
Преимущества программы:
- Весомый плюс к резюме;
- Сертификат об окончании программы;
- Ускоренный профессиональный рост;
- Ценный международный опыт работы;
- Знакомства и связи с международными компаниями;
- Знакомство с культурой, бытом и жизнью другой страны.
№ 1 Culinary or Hospitality Internship Program in Italy
Программа доступна для студентов, которые заканчивают (или уже окончили) образование по специальности в сфере гостеприимства и кулинарии и предоставляет отличную возможность получить реальный опыт работы и развить профессиональные навыки, изучая традиционную итальянскую культуру, язык и кухню. Участникам будут предложена 10-12-недельная программа, включающая в себя интенсивный языковой и культурный курс погружения и 8-10-недельную стажировку в традиционном итальянском ресторане или гостинице. Даты начала программы 2017: 12/06, 10/07, 04/09, 02/10.
Тебя ждет 2-х недельный интенсивный курс итальянского языка во Флоренции: 30 одночасовых групповых занятий в неделю с понедельника по пятницу или во второй половине дня, а также ознакомительный тур по исторической Флоренции, посещение местных рынков, кулинарные курсы и однодневная экскурсия. Стажировки начинаются по понедельникам после двухнедельного интенсивного курса итальянского языка.
- Страна: Италия;
- Расположение: Флоренция или город на озере Гарда (3,5 часа на поезде из Флоренции на север страны);
- Направление: Culinary, Hospitality;
- Место стажировки: традиционные итальянские рестораны или гостиницы;
- Сфера занятости (в зависимости от опыта и доступности): Savory kitchen assistant/Hospitality positions;
- Продолжительность: 2-3 месяца;
- Количество рабочих часов в неделю: ~40;
- Стоимость: от $2,755;
- Бонус от работодателя: размещение в принимающей семье во Флоренции + 2-х разовое питание (языковая программа, жилье и питание (стажировка, в зависимости от времени и места).
- Средний срок оформления: 2-3 месяца.
Требования к участникам:
- Возраст: 18-35 лет;
- Статус: студент или недавний выпускник по специальности в сфере гостеприимства или кулинарного искусства.
№ 2 French Culinary Academy in Miami
Команда шеф-поваров, преданных своему делу энтузиастов, запускает эту новую французскую кулинарную академию, расположенную в Корал-Гейблсе, штат Флорида, недалеко от Майами. Владельцы академии также управляют и кулинарной школой на юге Франции.
Сотрудники Академии имеют многолетний профессиональный опыт в качестве шеф-поваров в высококлассных ресторанах, предоставляя обучение, качество которого можно легко оценивать мишленовскими звездами.
Доступны 5 программ для «Cooking» (приготовление пищи) и «Pastry» (изготовление кондитерских изделий):
- Открытие (1 неделя французской кулинарной/пекарской программы для любителей и непрофессионалов);
- Gourmet (1 месяц французской кулинарии/кондитерских изделий, уровень I, II или III для профессионалов или начинающих);
- Epicure (2 месяца французской кулинарии/кондитерских изделий, уровень I и II);
- Gastronomic (3 месяца французской кулинарии/кондитерских изделий, уровень I, II и III);
- 1-летняя международная программа (3 месяца в Майами (приготовление пищи или выпечка) + 3 месяца на юге Франции (приготовление пищи или выпечка) + 6-месячная стажировка в изысканном обеденном ресторане во Франции (один уровень звезд Michelin).
- Страна: США;
- Город: Корал-Гейблс, Флорида;
- Направление: Culinary: cooking & pastry;
- Место стажировки: 3-5-ти звездочные отели и рестораны на юге Франции;
- Продолжительность: 1-52 недели;
- Количество рабочих часов в неделю: минимум 35;
- Проживание: принимающая семья + общая квартира для сотрудников/гостиничный номер для персонала;
- Стоимость: от $1,100;
- Средний срок оформления: 2-3 месяца.
Требования к участникам:
- Знание языка: английский B2;
- Возраст: 18+;
- Статус: оконченное среднее образование, высокая заинтересованность в кулинарном искусстве, прохождение собеседования с директором академии на английском языке.
№ 3 Culinary Internship in Mauritius
Программа стажировки на 3-6 месяцев в Маврикии предлагает студентам и выпускникам сферы кулинарии и гостеприимства возможность пройти стажировку в ведущих международных отелях прибрежного региона страны.
Стажеры в области кулинарии будут работать под руководством шеф-поваров со всего мира, стажерам в сфере гостеприимства предстоит поработать в различных областях занятости отеля, чтобы расширить свои профессиональные навыки.
- Страна: Маврикий;
- Город: любой в рамках прибрежного региона;
- Направление: Culinary, Hospitality;
- Место стажировки: 4-5-ти звездочные отели и рестораны Маврикия;
- Сфера занятости: departments of the hotel — restaurant/bar/reception;
- Продолжительность: 3-6 месяцев;
- Количество рабочих часов в неделю: 48;
- Стоимость: от $1,350;
- Бонус от работодателя: внос оплаты за жилье (не менее $300/месяц) + питание во время дежурства;
- Средний срок оформления: 3-6 месяцев.
Требования к участникам:
- Знание языка: Fluent, знание французского приветствуется;
- Возраст: 20-30 лет;
- Статус: студент или недавний выпускник по специальности в сфере гостеприимства или кулинарного искусства.
Подбор профессиональной стажировки — процесс индивидуальный. Если ты хочешь получить профессиональный опыт работы — пиши нам на info@travelworks.ru, мы вышлем входную анкету, после чего подберем стажировку. Сделай шаг навстречу своему будущему уже сейчас.